Путь

Николай Алпеев
Мелькают в машины окне, как в экране.
Ночной дорогой, после мрака степей и лесов.
Табличками, блестящие города, названий.
Гудящую тишину жуёт колесо.

Свет фар бреет щетину обочины.
Моргнув, прокашлялась вдалеке гроза.
Мысли колючим комом проглочены.
Холодной солью блестят глаза.

Нет никаких будущего и прошлого.
С нелепостью сожаления и скупым желанием.
От первого крика до хрипа последнего вздоха,
Есть только летящий момент сознания.

Не состоящий из глины и гравия.
Как звук приближающихся шагов в темноте.
Рухнувший вниз или поднятый знаменем.
Здесь и сейчас, всегда и везде.

Всё неизбежно повторится скоро.
Заря вновь родиться обречена.
В бесконечном пространстве звезд коридора,
Пустыми глазницами, смотрит Луна.