Скажете вы...

Натали Ник Шадук
Скажете вы:
"Ну что опять про любовь?
Ну что это?
Что?
И зачем?
Можно понятней?
Ну как-то избито.
И нам не понятно, как это "просто любить?"
Как это "сердце открыть? "
Как можно "просто простить? "
....
Что ж, я попробую вам объяснить:
Просто любить.
Это значит, хотеть человеку только добра, стараться понять и стараться принять.
Сначала стараться, потом, со временем, вы поймете как понимать и принимать.
И тогда вы просто сделаете это без особого вам труда.
Просто любить, это значит, помочь, если просят.
Душу услышать и уйти в сторону, если вас ни о чем не просят или даже об этом как раз и попросят.
Быть просто вместе, вот просто так, не за что-то, а просто.
Просто любить - это радость делить, слезы и смех свой дарить.
В горе не бросить, в беде поддержать.
В самые нужные времена себя без остатка отдать, всё бросив...
И это - не ждать в ответ того же...

Сердце открыть.
Это искренним быть.
Это страх убрать из души, что тебя не поймут, засмеют или боль причинят.
Это нежность, тепло и свет дарить. Ну это как к детям или пушистым котятам...
Это и красоту свою дарить, не прятать её, не скрывать и не отрицать,
Улыбку, смех, песню, слова, комплименты, да всё, что угодно...
что хочется вам подарить...
И конечно, открытое сердце может много принять и понять.

Просто простить.
Значит не обижаться. Понять. Принять. Ответственность на себя взять. И простить.
Сделать выводы.
Поблагодарить.
Дальше жить.
Более мудрым, более опытным, более взрослым, здоровым, счастливым.

13.03.24.