Лишний

Александр Имбиров
Издалека его видишь
Словно гвоздь, еще один, в ворота забит яркие
Вечный лишний на празднике гость
снаружи на холоде толкающийся:
не пристроится никак
(ярок больно наряд его – не скроешь)
барином сытым выряжен
Голоден рядом с едой.
Словно голый стоит на фоне других
При тепле и весельи внутри –
он злобен и выморожен
Сжался, в ливрею вобравшись,
как вошь