Бег в неизвестность

Юрий Блокадный
Рессорная коляска
Элегантной формы,
Под чёрным лаком
С откинутым пологом.
Конь пегой масти,
Нрав имеет вздорный,
Летит по склону
Горочки отлогой.

Мелькают колеса
Стальные спицы,
Азартом ярится
Сливовый глаз коня,
Кусты проносятся
Весёлой вереницей,
Слух ловит иногда
Скрип сбруйного ремня.

Конём строптивым
Управляет дева
С горящим взором,
Устремлённым вдаль.
Шлейф огненных волос,
Как воплощение гнева,
За гребень зацепилась
Тёмная вуаль.

Куда она спешит
И что в сей гонке ищет?
Кто ждёт её
За дальнею чертой?
О том гуляка-ветер
Не просвищет
И не расскажет
Пилигрим слепой.
01.04.21