Ты мне, я тебе...

Галина Карнаухова
Из леса я пришла к Ивану,
Это старый добрый дед.
Спит сейчас он на диване,
Рюмку принял на обед.
Я к нему бываю часто,
Он добрейший человек.
Угощает вдоволь, знатно,
Благодарна буду век.
За его заботу, ласку
Я ему мышей ловлю.
Да, не кошка я, согласна.
Но дело сделала и сплю.