Из цикла Детские стихи для взрослых 5

Виктор Савельев
У меня сегодня праздник
Мне исполнилось пять лет
Подарили мне машинку
Книжку, водный пистолет

Шоколадку и конфеты
Круг, чтоб не тонул
Я взглянул на все, на это
Тяжело вздохнул…..

Вот у Витьки, у соседа
«Хоть возьми, хоть брось»
Замечательный, красивый
Очень ржавый гвоздь

Можно им царапать стенку
И в песок втыкать
Можно, в сколько хочешь, досок
Молотком вбивать

Можно привязать веревку
В воздухе крутить
Или просто по земле
За собой возить

Можно вставить его в щепку
Парус привязать
И весной кораблик этот
По воде пускать

Если был бы я волшебник
Смог бы научить,
Что ребенку в день рожденья
Нужно подарить