Время пришло

Александр Преображенский
Сквозь мгновенья сменял месяца,
Времена всего года менялись...
И не будет теченью конца...
Только юными чтоб оставались...

Временной начинался букварь...
Первый месяц зимы наверно...
И конечно же это январь...
Белоснежно вступает и верно.

Закалялась холодная сталь...
Льды застыли в морозных реках...
Это был ледяной февраль,
Белый снег на замерзших веках...

Там за ними и март идёт...
Первый месяц Весны прохладный...
И его из нас каждый ждёт
Как подарок её бесплатный.

Пришло время срывать метель
Со всех улиц, домов и крыш,
Если ты сейчас мой апрель,
То ты просто меня услышь...

Разойдутся, растают льды,
И весне всё тепло в её руки,
Чтоб поверхность согреть воды,
Чтоб не дать испытать разлуки...

Май - месяц счастья цветов,
Это месяц лучей и тепла...
И волшебных весенних снов,
Где трава зелена и светла...

Лето вскоре придёт сюда...
Июнь, июль, август пришли...
Чтобы в сердце тепло всегда,
Чтобы счастье своё нашли...

Сентябрь, октябрь, ноябрь, осень...
Листья жёлтые, красные, спелые...
И печально как будто мне очень,
Как летят на ветру, оголтелые...

Только если ушла из тебя Зима,
Если горе в молчании встало, ушло,
Если больше тебя не тревожит тьма,
Значит, время стать добрым к тебе пришло.