Настроимся на всё хорошее

Клавдия Чернобай
Открыла весна свой карманчик,
Вдруг выпорхнул солнечный зайчик.
Зазеленела изумрудом травка,
На вербочке почки, как пухавки.

Головки тянет к небу одуванчик,
Приободрился, словно юный мальчик.
Он скоро пышно зацветёт
И желтизною всех проймёт.

Весна тихонечко шагает,
Теплом нам души согревает.
Подснежники уже в цветеньи
Себе и людям - настроенье!

Весной спешим все насладиться
И красотой её напиться!
А нежный запах пробужденья
Даёт всем силы, вдохновенье.

Весна есть время перемен,
Погода разная взамен.
Настроимся на всё хорошее
И отодвинем дальше прошлое.