Туча

Лара Зингл
Дождь стучит в моё окошко.
Тихо осень подошла,
Грустью капая в ладошки,
В дом тоскою забрела.
Что-то грустно. Опустело.
Только карканье ворон.
От погоды ноет тело.
Ниц стою возле икон.
Чудотворец-Николае!
Помоги не жить в тоске.
А собаки лают, лают,
И пульсирует в виске.
И рассеялись вдруг тучи.
Показалась неба синь.
И пробился солнца лучик.
Кто-то счастья испросил
Для меня и для тебя.
Тот, кто жил, весь мир любя.