Новый дом

Анатолий Николаевич Долгошей
Белый платочек, за ушком цветочек,
Скромная улыбка, печальный взгляд,
Морщинистой ручкой прощаясь помашет,
Бабушка «Привет» больше не скажет.

Детская пора, солнце слепит глаза.
Смешно морщусь, улыбаюсь небесам.
Слышу голос, она зовёт к себе подзывая,
Пытаюсь время замедлить - не успеваю.

Нет больше тепла в том доме родном,
В доме, где  бабушка моя жила.
Пустой двор, заросшая тропинка,
Забиты окна, дверь закрыта.

Сяду на лавочку, вспомню её,
Вспомню как  гладила по волосам,
Как разговаривала со мной по душам,
Как счастье делили напополам.

Теперь ее нет, в душе пустота,
Из глаз потекла печаль в небеса.
«Как же теперь я без тебя?»
Внутри лишь холодная темнота.

Словно услыхав о печали моей,
Теплый ветерок налетел,
Высушил слезы, растрепал волосы.
Снова возле дома расцвели гладиолусы.

Улыбка промелькнула на устах,
Ты рядом я знаю, я чувствую!
Шаг за шагом  по жизни идя,
Я  тебя ощущаю возле себя!

В тяжёлые холодные времена
Теплом души ты согревала меня.
Словами любви изгоняла дурные мысли,
Чтобы они душу мою не грызли.

Хоть и нет тебя давно на земле:
Пустой дом и заросла тропинка.
Я знаю ты не ушла,
Твой новый дом - моя душа.