Крайний день

Александр Кадашев
Вот и всё . Я прожил ещё жизненный день
Он начался с рассвета и кончился летним закатом
Было в нём всё - любовь , дождь и от тучки тень
Только не было в нём чувства детства , как с мамой когда-то

День был мне , как награда , что я остальные прожил
Я дожил до него , как до финишной ленты
Как-то я остальными не так дорожил
А этот , крайний день , как у мамы конфета

В этом дне я хочу , как мгновенье , застыть
Улыбаться , что мама мне жарит котлеты
У мамули конфету ещё попросить
И пятёрку в портфеле нести ей за это

Я молча руками обнял мамин запах
У мам самый лучший из всех запахов
А мама мне - что загрустил ? Леденец тебе надо ?
И...закончился день. Другой будет потом

Спасибо тебе , день , за то ,что  был
Я помнить тебя буду завтра и надолго
Мне главное , что я в нём был и не   один
Кроме меня , в нём было суперского  много

2022г