Дуэль по навету

Юрий Блокадный
Я обращаюсь к Вам сегодня с покаянием,
Мне трудно стало жить  с сознанием вины.
Потребовалось время для раскаяния:
Мотивы моего греха отныне мне видны.

Меня любили Вы, я Вами развлекалась,
В тот злополучный час устроила дуэль:
Ваш закадычный друг, играя, я созналась,
Мою затронул честь и получил картель.

Стрелялись Вы и друг Ваш пал безвинно.
Его иссохший прах мне вопиет о мести.
Должна признать, я не лишалась чести
И грех мой как Домоклов меч висит на тонкой нити.

Ту нить не разорвать и боль мне не утишить,
Грех-меч, боюсь, меня ударит грозно.
Прощения молю, пока ещё не поздно,
В душе – смятение, перо рукою пишет.
09.10.21