Качается... И молится фонарь

Имярек Бриз
 Качается…
 И молится фонарь...
 Он так хотел - стать маяком!
 Но вот… он смотрит вдаль…
 Полуослепшим огоньком?..

 Вокруг него витают мошки…
 Зимой снежинки вальс кружа'т!
 А он все смотрит на дорожку
 И в сердце что-то очень жаль?

 Но всё же он кому-то светит -
 В ночи' поющим на крыла'х...
 Один такой на целом свете?
 И отступает…
                в сердце страх!