Что нужно для дива?

Валерий Старостин
Что нужно для дива? Почти ничего:
Крупица вчера да пылинка из завтра,
В щепотку сегодня добавь для него
Догматы Христа или взгляд Зороастра.

И дивное диво родится на свет -
Зажжётся пленяющим душу алмазом,
В котором увидишь забытый ответ
Своим вопрошающим истину фразам.

И если ты дом свой покинуть готов,
От дива звезду на прощанье включи,
Чтоб мир без сует, без вещей и без слов
Тебя поминал у зажжённой свечи.

---

В ред. 05.04.2024