Апрель между нами

Инга-Елена Рыбина
Встать нежданно с ранья,
Да по улицам сирым,
Через дым воронья,
К тёмным россыпям мира.

Опереться клюкой -
Всё в тумане нежданно,
Вот пошла же. На кой?
Дома - завтрак и ванна:

Круассан хрустом льстит,
Кофе пенку вздымает.
Я же тешу отит,
Жду, что степлится в мае.

В сонной пене плывут
Чьи-то лица и знаки,
Ей, ребята, я тут! -
Пролетят,призрак аки.

По короткой Косой,
И на берег, смыть грусти.
Я хочу быть босой,
Но плюс пять не отпустит.

Вдоль каналов на сгиб
Переходов над ними,
Мой запал не погиб,
Знаю: кто-то обнимет,

И проводит, держа
Руку крепко, как знамя -
В нём закалка моржа,
Но апрель между нами...