Королевство снегов

Александр Преображенский
Здесь очень холодно и звёзды ярче светят,
Чем там, на тёплой согреваемой земле,
Они скоро наверно заприметят
Как мчится время в неприметной мгле...

Звёздам не холодно, их свет ведь согревает,
И я смотреть на них хочу ещё, ещё...
Тепло придёт к тем, кто не унывает...
Звёздам не холодно, им очень хорошо...

Ты собираешь вещи в дальний путь,
Ты всё молчишь, сосредоточившись на сборе,
Собрать энергии побольше не забудь,
Ведь холодны те путевые зори...

Иди же смело средь одиннадцати дней,
И пробирайся сквозь одиннадцать ночей...
Светит Звезда? Так следуй же за ней...
Ведь в этот миг ты только их! Больше ничей!

За плинтусами павших сто температур...
Они отчаянно об лёд навек разбились!
Выпей назначенные тысячу микстур,
Чтоб твои вымерзшие руки излечились...

Далее следуй, посмотри же, как сменились
Минус десятков семь на восемьдесят все,
На минус восемьдесят и остановились,
На беспредельно жутко низкой полосе...

Здесь сотни метров льда и снегопады,
Они дыханием тебя хладным остудят,
Они удивлены тобой, они так рады,
Только пути обратно нету и не будет...

Но ты не бойся, ведь тепло и свет с тобою,
И хорошо просто будь к этому готов,
К тому, что навсегда Полярною Звездою
Был приведён ты в Королевство из снегов.