На лугу

Дмитрий Исаев 10
Цветущие альпийские луга.
Обычная для этих мест картинка.
Пришла на луг проведать пастуха
Влюбленная задорная румынка.

Она сегодня, с раннего утра,
Вплела в причёску девять нежных роз,
И к другу на свидание пошла,
Ногой сбивая капли чистых рос.

А солнце, выглянув из пуха облаков,
Подсушит трав зелёных изумруд.
Мир юности, наверное, таков,
Любви и ласки её мысли ждут.

О да, она безумно хороша.
В ней скрыта затаённая мечта.
Её часы нисколько не спешат.
И ей к лицу такая нагота.

А может быть, всё это лишь мой сон,
И я своей фантазией делюсь.
Мне помнится – я тоже был влюблён.
Так к юности далёкой прикоснусь.