Если ты еще не умер

Феликс Гарунц
Если ты ещё не умер,
Если ты пока-что жив,
То хотя бы раз подумай
Для чего и как ты жил.

Если было по карману
Всё, и ты здоров как бык,
Если всё по барабану,
Что ни день - вино, шашлык

И тебе всего дороже
Телевизор и диван,
В этом деле ты, похоже,
Абсолютный ветеран.

Ты ни разу не женился,
И не знаешь что-чего,
Пьёшь,гуляешь, веселишься,
А нам, женатым, какаво?

Мы должны работать много,
Содержать жену, детей,
Нет, женатые не могут
Думать только о себе.

Каждый сам себе хозяин,
Жизнь, во всей своей красе,
Многогранна, но мы знаем,
Все же надо жить как все.