Солярис порождает глоссы

Михаил Просперо
Солярис порождает глоссы    http://stihi.ru/2024/04/04/1602
на  скользких глиняных ногах
обратно день вчерашний послан
пропела птица пустельга

На самом деле и не птица
а в книге чистая страница

Боюсь прочесть анкету Пруста
до строчки "чувствую добро"
Боюсь спросить у Заратустры
"Где в женщине моё ребро?"

На самом деле это снится
и очень хочется влюбиться

И перед смертью Клеопатре
вплести змеиный бисер в косы
Но эту реплику в театре
суфлёр перемещает в глоссы