Реальность...

Эльвина Шумовская
Устал народ от холода,
просил тепла и радости.
Ждал от метеорологов
в прогнозах актуальности…

Наобещали многое
на март, апрель и далее,
Пытались быть пророками,
а что у нас в реальности?

Пришла она несмелая,
гриппозная, заразная,
звенящая капелями,
капризная и страстная.

Шуршит ручьями звонкими,
людей пугает слякотью.
Лукавою девчонкою,
смеясь, глядит на всякого.

То светится, то хмурится,
то вновь снежком бросается.
Пугая нас распутицей,
идёт весна-красавица.