Преодоление

Александр Имбиров
***
Как встанет гора
пути твоего поперек
Так и не двинется с места
планы прежние перевернув
Не борется ни с кем старая:
"Чего уж там: видали всякого"
Остановишься:
вроде прежде задумавшись как бы на миг...
А после и забудешь о гневе своем
прежде огнем пылавшем, что в путь мЕсти тебя метнул выжегши разум
Против воли в поток пути вечного вплетя
словно еще одну нить пыльную...

Поселишься у подножия ее
жизнь ярости полную – на другую сменив
Пустой станешь: как прокололи тебя...
Легкий: уйдешь в свой срок
пустотой облака поднявшись на вершину владычицы