Февраль всегда

Александр Преображенский
Холодный месяц правит среди нас,
Мешая холод свой с печальной снежной пылью,
И в этот тихий предрассветный час,
Всё наше прошлое - оледеневшей былью...

Он правил так, как никогда никто,
Его глаза сияли льдинками-зрачками,
Он одевал прозрачный плащ-пальто,
Он оставался ровно между нами...

Имя холодное его на букву Ф
И даже в марте его холод вновь вернётся,
Чуть что не так - сразу морозный гнев!
Даже апрель в морозы обернётся...

Он осторожно так руки твоей коснётся,
Пройдёт по комнате, разбрасывая наст...
И снова в холоде душа твоя проснётся,
Но никому только тебя он не отдаст.

Он не заплачет - это ему сложно,
И не захочет вечно быть один...
Расстаться с ним по сути невозможно,
Он словно айсберг средь плывущих льдин.

Дрейфует мирно по бескрайним океанам
Сквозь водоёмы времени плывёт...
И только час чрез время будет дан нам,
Узнать Его, покуда не уйдёт...

Месяц Февраль... Имя твоё теперь раскрыто.
Но он совсем не удивится ничему...
Сердца людские разворочены, разбиты,
Он попрощался, уходя в ночную тьму...

Напряжены в стылом отчаянии глаза,
Ищут дорогу, что когда-то потеряли...
И появляется дорожка от слезы...
Части февральские во времени застряли...

Остановилось время и часы
Замёрзли дико, остановка хода...
Здесь замер миг холодной полосы,
И лёд пронзил собой речную воду...

Живи и празднуй, пока время есть,
Пока застыло время под влияньем льда,
Будь настоящим всем сейчас и здесь,
Февраль навечно и Февраль всегда!