Оглядываясь назад

Виктория Лова
Когда я оглядываюсь на свою жизнь,
Я не понимаю, откуда у меня столько сил,
Чтобы пережить то, что раздавило бы полк,
Осушило бы всю океанскую соль.

И с любопытством всматриваясь в пустоту,
Я пытаюсь найти ответ и никак не пойму,
Что наделяет людей сверхчеловечностью,
Позволяя преодолеть судьбы остроконечности.

А ответ как всегда до боли прозаичен -
Мы действуем в моменте без причин и различий.
А количество боли отсутствует суммарно.
Да и вообще - оглядываться назад - совершенно бездарно.

7 марта 2024