День рожденья

Сергей Меляков
Была ты смешная, пока молодая,
cейчас не до смеха уже.
Тебя поздравляя с твоим днём рожденья,
я вижу другую тебя.

Обвисшая кожа, пигментные пятна,
Морщины, глаза,  седина.
На пятый десяток свернула дорога,
разбив твою жизнь на "после и до".

Таблетки в кармане, рюкзак на колёсах,
и стульчик в придачу складной.
Ты "бабкою" стала, придётся смириться,
что вышла в тираж ты, такие дела.

Хоть это, конечно, ещё не критично,
стараешься молодо выглядеть ты.
Но жизнь коротка и ты чувствуешь это,
часы не идут вспять, а только вперёд.

И вновь день рожденья, и вновь я с цветами,
стою на пороге квартиры твоей.
"Спасибо, конечно" - сказала печально,
что помнишь меня, не забыл.

Была я смешная, пока молодая,
уже и не верится в это самой.
Пришёл ты поздравить меня с днём рожденья,
а мне не до смеха, вся жизнь позади.