Нам не догнать, не найти

Владимир Ваолин
Нам её не догнать, не найти
Уж давно она где-то в пути
Покоряет пространств версты
Из зимы прилетели клесты,
Принесли от неё письмо
У порога лежит перо
Я как безумный Пьеро,
Удостоился этим ответом
Из ушедшего лета приветом

Вспомнилось всё, что ушло,
Травой, быльём поросло
Уронил я тогда весло
В воды чистые милой Горыни
И потоком весло унесло
И теперь без весла,
без руля моя лодка.
Куда же нелёгкая нас понесла.
Где же и где,
видавшая виды и сцены,
Драмы, измены,
Верная лишь себе,
Потрёпанная "пилотка"

Стынет на холоде водка
В ушедшем витает душа
Я иду по забытым тропам,
Как когда-то шагал по европам
А теперь никуда не спешу
Что будет и как, да на месте решу
Годы взяли своё
Осеннее сжато жнивьё
И теперь отдыхает душа
Никуда,ни к кому не спеша