Философия жизненного выбора

Борис Баркасов
У Доры Сигизмундовны, родня вся в Тель-Авиве
А ездит до сих пор сама, на старой доброй "Ниве"
Не хочет рассекать на "Вольво" или "Мерседесе"
Не хочет жить на Брайтон-Бич, не хочет жить в Одессе

Ведь родилась она в Москве, и с этим все понятно
Хотя и звали ее всей родней, неоднократно
"Ну как ты там ?" от них вопрос, ответ ее - "Нормально
Хоть жизнь не мед, не лью я слез, в период продромальный

Вы лучше о себе скажите, что там пишут в прессе ?
В субботу все форшмак едите, вместе с тетей Песей ?"
Ну в общем как-то так все вроде, как и набегает
Ведь каждого свое заботит, каждый выбирает

А выбирает каждый где, ему по сердцу ближе
Для Доры это потому, "не выше" и "не ниже"
На Востряковском уж давно и мама вместе с папой
Понятие Родина - одно, а дальше - "дело - в шляпе"

У Доры Сигизмундовны родня вся в Тель-Авиве
И пусть она сама в Москве, у ней все в позитиве
Как ребе Янкель говорил: "Все будет - как и было"
У Доры в жизни выбор был, она вопрос - решила