Алиса

Александр Кутьмин
Алиса

В окружении чудес,
Где, Алисе место быть,
Где реально говорить,
С теми, кто вошёл сей мир.
Ну подумаешь, что сон!
Будто это всем не снится,
Будто в детстве прям ни кто,
Не планировал, как птица?
Все смотрели и летали!
Всем открыты, были, двери.
Кто-то больше, кто-то меньше,
Кто-то, как Алиса в жизни,
Волшебство хранит и верит.
И не надо никуда,
Нам бежать от суеты.
И пока спешит трамвай,
И пока метро летит.
Можно отдохнуть, присев,
И со всеми повидаться.
Шляпнику сказать привет,
Чай попить и рассмеяться.
А потом, Чеширский кот,
Про мурлычет Герцогине
- Не со изволите, мадам,
Мне подать,
Вон то варение?
- А, малиновое!?
- Вот мерси,
вам за ваше исполнение.

Станции спешат быстрее.
А, Алиса в сказке вся.
Чай с утра, ещё с вареньем,
От Чеширского кота....

(03.03.2024 г)