Я люблю людей, которые смотрят в глаза...

Иван Ворников
Я люблю людей, которые смотрят в глаза.
Смотрят в глаза и видят то, что скрывают лица.
Люблю когда люди смеются... и честно сказать...
Знаю, как им тяжело, порой возродиться.

Тяжело нести то бремя, что скрыто за силой,
Как бывает трудно, вечером, придя домой,
Не заплакать, не кричать от чувства бессилия,
Не хотеть рухнуть в кровать, на вечный покой.

Да, бывает целыми ночами, не можем уснуть,
Ведь мысли в голове вопят и их не успокоить.
Стоит им начать и всё, их больше не заткнуть.
Помощь от кого-то, может всё только утроить.

А бывает, знаете, что всё совсем наоборот,
Придя домой, есть много сил и даже радость к жизни.
В такие моменты, думать никто не готов
И никто тогда не ищет грустные картинки.

Остаётся лишь понять, что просто так бывает,
Нас может одолеть печаль и вот за часом час,
Мы будто жизнь не живём, а кого-то играем,
Но ведь это не правда, нужно лишь время и сон.

Грусть и радость не вечны, ведь они как инь и янь,
Для них сменять друг друга норма, как солнце с луною.
К огромному сожалению, нам этого не поменять,
Важно лишь, не забывай гордиться собою.

Как бы ты не выглядел и как бы не грустил,
У тебя за спиной годы опыта и сила.
Ты многого добился, пока свою жизнь жил,
Ты уже вырос, значит точно не вчера родился.

Когда снова загрустишь, то вспомни о том,
Что не только плохое, тебя в жизни провожало,
Сколько было моментов, когда ты резвился, как мог,
Сколько моментов, когда счастье тебя окружало.

Всего одно мгновение грусти это не конец,
Завтра ты снова будешь жить и чувствовать счастье.
Если ты сейчас устал, то лучше ложись,
Отдохни и всё наладится, как будто в сказке.