06. 01. 24 И вижу я измученные души

Лариса Подоляко
И вижу я измученные души,
И слышу я, как плачет та душа.
Я вижу у кого закрыты уши,
И как покой уходит неспеша.

Я чувствую всю боль и униженье,
И то, как разрывается душа.
Я слышу громко, как кричит призренье,
И как гордыня входит, всё круша.

И вроде человек живёт и дышит,
Он кажется живее всех живых.
Но с каждым разом, он все реже слышит
Внутри тот голос, что у всех Святых.

И постепенно совесть засыпает,
И злоба заполняет их сердца.
Язык их острый на прохожих лает,
И в нем ты не увидишь мудреца.