Крылья

Савва Волков
Я быть порой желаю птицей :
Парить сквозь воздух в облака ,
Боясь на землю возвратиться ,
Где угнетает суета.

Хочу пархая в небосклоне ,
Смотреть на мир со стороны.
И в окружении пьяной воли
Лететь , лаская свои сны.

В полете дивном забывая ,
Что скоротечен каждый час ,
Я буду жить не видя края ,
Который всех настигнет нас.

Но сверху город пролетая ,
Познаю я свой давний страх.
Народа толпы созерцая ,
Себя увижу в тех местах!