Полезная ненависть

Сакаев Айрат Равильевич
На примере знакомых
"Забавно" видеть,
(здесь слово Забавно
беру в кавычки!)
как люди, что прежде были
друг от друга ну очень отличны,
которые, кстати, друг друга
на дух не переносили,
не особенно уважали
и друг на друга косились,
теперь же объединились,
на собрания общие ходят,
с удовольствием обнимаются,
целуются импульсивно
поцелуем брежневским долгим -
им это теперь не противно!
Так что же их так сдружило?
Отчего стали мысли схожи?
Ненависть их сплотила
ко всяким иным нехорошим!