Циклон Патриция

Александр Левашов 3
  К нам накануне, третьего апреля,
  Зашёл циклон на берега Невы.
  Неведомый, Патриция, доселе.
  Похулиганил. След простыл. Увы...

  Принёс грозу весеннюю он с градом.
  Дождь ледяной и снег, пургу, метель.
  Хрустальным намертво сковал нарядом
  Деревьев ветви. Всюду карусель...

  Под коркой льда застыли первоцветы.
  В плену провисли нити проводов.
  Во льду цветы, как камни самоцветы.
  Масштабный сбой движенья поездов.

  Валил деревья ветер сильный, шквальный.
  Залил машины дождик ледяной.
  На прочность испытал людей буквально. 
  Остановил составы на простой.

  Прогноз синоптиков не утешает.
  Снег в городе в ближайшие два дня.
  Патриция свой минус сохраняет.
  Но а затем - желанная весна!