Продолжайте

Александр Викторович Биошев
Жар заката по окнам разлился -
Провожаю в былое денёк.
Час досуга, чаёк заварился;
Вдохновенья открылся исток.

Облака небосвод протирают -
Как лучиста его синева!
Почки, почки уже набухают;
Тороплива младая листва.

Слово к слову, рождается песня –
Не хватает ночам соловья.
Переменой весна интересна;
Где она, изумрудность твоя?

А в ответ – обнимитесь с берёзой;
Ощутите, проснулась она.
Мрак вечерний, дополнится грёзой;
Действо сказки, в проёме окна.

Днём, поход за берёзовым соком -
Он по сути, живая вода.
Разливается жажда по строкам;
Лунный свет, звёздный блеск, тишина.

Зазвучали безмолвные ноты -
Дополняют аккорды слова.
Ночь шепнула – фальшиво поёте;
Продолжайте, шепнули глаза.
05.04.24г.