Меркнут звезды постепенно

Алия Губайдуллина
Меркнут звезды постепенно
Контур гор едва задев.
Месяц светится. Надменно
Продолжает в небе дрейф.

Гладит ветерок макушки,
Ветки, листья у дерев.
Треплет ихние верхушки
Под любимый свой напев.

Звонко птицы встрепенулись.
Пели несколько минут.
Стайкой дружно потянулись
Облетая свой маршрут.

Утром яркие мгновения
Переходят в новый день.
Это вечное движение -
Жизни новая ступень.