2 beer or not 2 beer или Сонм сомнений

Алексей Проходимов
Я был спокоен, неприлично твёрд,
(На все вопросы гладко отвечая),
Как сохлый пряник, что не лезет в рот,
Пока он не размочен сладким чаем,

И думал, лик сомнений одолев,      
Над тайной, что предсказывает гений:
«Является ли каша в голове
Брутальной пищей мне для размышлений?»