Судьба

Александр Кадашев
Сегодня я вбил в стенку гвоздь
На плечиках на нём судьбу повесил
Сам лёг под ней на раскладушку , словно гость
И думаю - ну почему же я не весел ?

Судьба висит на плечиках , как платье
Задумал я - а  кто из нас двоих
Попросит первым - помоги мне , братка ?
Или ударит в дых

Смотрел...смотрел... уснул , однако
Замёрз во сне , словно ничейный пёс
Гвоздь обломился , на меня упало платье
Судьба согрела , как свеча с небес

Не надо меряться с судьбой своими мерами
Она сама собой , ты сам себе
Прими всё то , что она с тобой сделала
И в даль иди , обняв себя в мечте

На утро я поехал в магазин
Купил кровать двуспальную огромную
Записку рядом на  кровати написал , что я один
Если замёрзнешь ....приходи , укрою

Вот так и сплю с судьбой в одной постели
Она меня не часто согревает
А я её накрою пледом белым
И колыбельную пою , как птица в мае

Судьба проснулась и пошла работать
Я застелил за ней и за собой кровать
И тоже захотел не плакать- охать
А просто жить и ей из одуванчиков букет собрать

Судьба у каждого своя
Кто-то её согреет пледом
Кому- то она - как змея
Холодная , как в зиму беды

Но если каждому дана своя судьба
Желанье есть ? тогда её любите - не любите
Я гвоздь забил , что бы она
Меня не схоронила позабытым

2023г