Мой форпост

Арис Тархович
МОЙ  ФОРПОСТ

Гранёный непростыми временами,
Со всех сторон мой город окружён
Острогами, разломами, кряжами.
Его венчают звёзды над копрами
И беспокойные сердца шахтёрских жён.

Он мужествен, он светел, он прекрасен,
Мой город – это крепость, мой форпост,
И пусть гудки рудничные в запасе,
Но труд его высок и не напрасен
И именем он вознесён до звёзд.