Ты на другом уж берегу...

Любовь Кареева
Когда душой несовместимы,
Тогда и разум отторгает...
Хоть был ты в юности любимым,
Сегодня знать тебя не знаю...

Неужто так вот изменила
Тебя проказница судьба?
Иль, мне казалось, что любила?
Иль, может, я в чём не права?

Бывало встречу, радость в сердце,
Вот он - родной мне человек...
И слово каждое согреться
Мне позволяло хоть на век!

Жизнь протекает, словно речка,
Ты на другом уж берегу -
И не болит уже сердечко,
Тобой, как прежде, не дышу...

Тропа больших разочарований
Перечеркнула свет надежды...
Скажи, мой друг, ты чем-то ранен?
Исчезло всё, что было прежде!

© 03.09.2017