Приснись жених невесте!

Александра Гурте
Поверья гласят, что достаточно в ночи эти слова прошептать:
«Сплю на новом месте, приснись жених невесте».
 
Я шептала ни раз, и даже ни два.
Я ходила в гости к друзьям.
Ты меня не хотел, ты меня избегал
И на утро подчистую всю память стирал.
 
В один день я так разозлилась
И проговорила без намёка на шутку:
«В этот раз всё будет иначе -
Да закончится моя горькая мука».
 
Белый свет ослепил глаза.
Ошалелый ворвался ко мне без стука.
Он смерил меня хмурой миной,
Поднял палец, сказал: «Ни звука!».
 
Он был далёк. Я смотрела в упор:
-Сколько времени до нашей встречи?
Я устала ждать. Подойдёт любой?
Моё терпение, драгоценный, не вечно!