Не верь!

Любовь Кареева
Вместе бывает больно,
Порознь - темнейший мрак,
Была бы душа довольна,
Да простить не может никак...

Воспалённая жила - память,
Пошевелишь, и боль, как заноза,
Скальпелем острым ранит,
Режет душу почти без наркоза...

Там, далеко за туманом,
Где давно поросло всё травой,
Столкнулась душа с обманом,
Боль осталась навеки со мной...

Верить, не верить - не знаю,
Только жить вот так не могу -
Отдала б навсегда эту память
Тем розам на белом снегу...

Замёрзли они, как сердце
Замерзает от боли потерь -
Я могла бы любовью греться,
Только память твердит:" Не верь!"

© 05.08.2017