Прилёт весны

Юрий Блокадный
Вы помните ль тот дивный день? Я помню
Фельдъегерем весна примчалась накануне,
Оставив хлопоты зимы холодной втуне,
Напомнив птичьим гомоном наш городишко Дровны.

В то утро раннее кипело небо синью,
Капели ядра разбивали лёд,
Ручьи звенели, набирая силу,
Грачи на тополях орали в свой черёд.

Тугие волны с колокольни
К заутрене сзывали прихожан.
Ямщик гнал лошадей, крутя вожжами,
И пел, бравады залихватской полный.

Вы, гимназистка, поспешали в классы,
Чуть улыбаясь затаённым мыслям.
В коляске офицер промчался рысью,
Махала мама Вам шарфом с террасы.
07.02.23
;