Останутся строки

Вера Скрябина
Снегопад заметает дорогу к рассвету.
На земле, что приютом для раненых душ.
И стихи создают в этом мире поэты.
Им вселенная дарит торжественный  туш.
Они в вечность уйдут, и останутся строки
Те, в которых сожгут свое сердце они.
Они будут, увы, навсегда одиноки.
И сейчас, и вчера, и в тяжёлые дни.
Но прольются стихи сладким яблочным соком.
Тихо ангелы песни над ними споют.
Их останется след в этом мире жестоком.
В тихий час небеса свои слёзы прольют.
Впереди у пророков все радости рая.
Там, где лики красивых и древних богинь.
Там поэты совсем никогда не страдают.
В их глазах навсегда бесконечная синь.
И в раю  тишина, лишь порою кружАтся,
За собою маня, мотыльки на свету.
Сны земные поэтам о родине снятся.
С замираньем листвы на уснувшем пруду.