Напоминание о здоровье

Холщевский
Не пей вина подруга;
Вернётся ум и красота.
И ты звездою в центре круга;
Кружиться будешь до утра.
Тут без обид, послушай правду;
Какая старость к нам бежит?
Здоровье нужно космонавту;
А наше ангел сохранит?
Жизнь всех заставит прогибаться;
Не отсидишься в закутке.
И будет мне всегда мечтаться;
Что крепок замок на песке.
Слова  не пыль, а просто брызги;
Дожди пройдут придёт жара.
И корабли в портах приписки;
Подымут к небу якоря.
Всё об одном тебе талдычу;
Здоровье главный капитал.
Кто чуда ждёт когда приспичит;
Тот раньше срока помирал.
Ведь долголетие не подарок;
Его тостами не возьмёшь.
А черти в пламя кочегарок;
Дровишек кинут целый воз.
И напоследок, чувства были;
Ведь их не смоешь  в унитаз.
Чтобы как прежде тебя любили;
Пришлось добавить пару фраз.
Беречь себя святое дело;
И проще к жизни относись.
Любовь же ценит только смелых;
Ну, а при встрече улыбнись .