Дама со смартфоном

Клава Ладонник
На вокзале, то и дело,
дама на смартфон глядела,
с пальчиком наперевес.
Не иголку потеряла -
буквы нужные искала,
набирала СМС.

Дама, щурясь, с долей грусти,
будто бы искала грузди
в мрачном утреннем лесу.
Стукнет по стеклу экрана,
и опять подолгу, странно
держит палец навесу.

На её страданья глядя,
подошёл высокий  дядя
и участливо сказал:
-На смартфоне, с клавой ЙЦУКЕ,
текст печатать - только  муки!
Не насилуйте глаза!

У меня стоИт  Ladonnik-
всё совсем иначе там.
Я давно её поклонник.
Вот советую и  вам.

В разговор о новой клаве
встряла девушка в оправе,
бросив сходу, набегу:
-Ой не надо! Я, поверьте,
так привыкла к ЙЦУКЕН/QWERTY,
что без них уж не могу.

Подошли  другие люди.
Все - спецы, эксперты, судьи.
Как иначе тут ?  Никак!
Грянул спор, сгустились тучи.
Кто-то крикнул : « Дворак лучше!»
Кто-то визгнул: « Колемак!»

Кто-то спрятался стыдливо,
но вмешался в самый раз:
«Надо сделать справедливо!
Чтобы выбор был у нас!»

Спор пошёл о смене власти,
о чиновниках, казне,
и, конечно же,  отчасти,
о коррупции в стране.

Ой, что было после, Боже!
Каждый, споря, лез из кожи,
чтоб не стынуть не у дел.
А сошлись на том, похоже,
что Гагарин Юрий, всё же,
первым в космос полетел.
26.11.2020