Глазами Вечности глядят на Землю звезды

Ольга-Иолла Беломестнова
Глазами Вечности глядят на Землю звезды
И бесконечностью сочится тишина.
Струятся млечности случайные аккорды
И капли крови - капли божьего вина.

Ты слышишь время? Улови свою минуту,
И ногу в стремя, и навстречу облакам!
Там разменяешь вечной мудрости науку
На одинокий, тишиной поющий Храм.

Свобода Воли - вот твоя святая доля!
Свобода верить и свобода забывать.
Как капля моря сохранит кристаллик соли,
Так сохрани живою памяти тетрадь.

Пусть расцветают голубые незабудки
И лепестки роняют розы на песок.
Пусть разыграет над тобою злые шутки
Небесный Странник и космический Пророк.