Сквозь вихри и туман

Алина Литвиненко 2
Крылатые ночные сновиденья
Пленили дух мой, взбудоражив тьму,
И я лечу, преодолев волненья,
Сквозь вихри и седой туман, - к Нему.

Наверно, так врываются лишь стрелы   
В пространство, где таится цель вдали,      
Но здесь -  визит,  рождение новеллы,
Вернее, продолжение любви.
 
Субьа распорядилась бессердечно
Дорожною развилкою пути,               
Пытаясь нас разъединить навечно,
Заставить в одиночестве светить...

Полет мой завершился жаркой встречей: 
Огонь желанья, страсть, порок, экстаз… 
Наш праздник   молчаливо был    увенчан       
Щемящей нежностью любимых  глаз.   

Сон благодатный - чудное виденье,
Рожденное несбывшейся мечтой,
Позволил озариться     вдохновенью
И уловить песнь крыльев за спиной.