Не хочу, не хочу про войну...

Галина Гранина
Не хочу, не хочу про войну!
А хочу, про любовь и весну!
Про далёкий  Михайловский сад
И про Питер, в стотысячный раз!

Не хочу, не хочу я войны!
Почему, Боги, снова, немы?
Иль, оглохли от "градов" они!
И, забили! На все алтари!

Не хочу, не хочу про войну!
Улететь с облаками хочу!
Раствориться, исчезнуть, сойти!
Мне с войной, как то, не по пути!

Кто крещён под свинцовым огнём!
Мигом этим - он, вечно, ведом!!!
Для него - нет дороги назад!
Путь к Победе - смертельный азарт!

Не хочу, не хочу про войну!
А хочу, про любовь и весну!
Про далёкий Михайловский сад
И про Питер, в стотысячный раз!
©;Галина Гранина
#стихи #автор #галинагранина #нехочунехочупровойну #поэзия21 #лирика