Воровка мужских сердец

Александра Гурте
Сок свеклы окрасит ланиты,
Я прической пренебрегу, спрячу честь.
Я сегодня развязная дама,
Которую все непременно хотели бы съесть.

Обнажаю грудь, плечи.
Распускаю длинные космы.
Этого хватит, чтобы он предо мною
Всю защиту вмиг сбросил?

Улыбку на рот надеваю
С помощью трёх кружек бурды.
В глазах все плывет и пылает,
Я врезаюсь в чьи-то черты.

Чары кружат. Под ногтями
Скрипит железный мундир.
Я стала женщиной падшей,
Что ты на ночь оплатил.

И казалось бы, цель достигнута,
Но остался последний штрих.
Достаю из чулок кинжал
Я должна его опустить.

В другой истории могли быть влюблёнными,
В этой – я играю злодейку. Так странно,
Мне говорили, что у тебя нету сердца,
Откуда тогда столько крови?