Космос и мы

Ирина Белуха
Как больно
От милой земли
Оторваться,
Но сладко
         над нею
             парить!
А после,
Ступив на траву,
Улыбаться
И жадно водицы испить.
Почуять:
Таится незримая сила
В земле,
Что прилежно цвела,
Что нас родила,
И ходить научила,
И к звёздам,
         гордясь,
Подняла!