Шаги как секундная стрелка

Аня Тухватуллина
Шаги как секундная стрелка,
Приближающая к важной встрече.
Жила ли, спросит от делать нечего,
Порадовала ли эта жизнь ребенка?

Начну ли сравнивать эту с другими?
Принесла ли я бога в этой, много ли?
Будет спрашивать какие строила дороги,
Красивые, все асфальтированные были...

Попрошусь назад, спросит, зачем снова?
Придется предложить интересный проект,
Штаны протирать для бога интереса нет,
Ладно, иди на землю снова, коль готова...

Можно с собой воспоминания возьму?
Конечно, немного возьми, если нужно,
А ангелов поддержку снова, можно?
Конечно, как же я дочери своей откажу.

Шаги как секундная стрелка,
Меня уже переход давно не пугает,
Это всего лишь перемена, тело знает,
Со мной ангелы, крест и воспоминания...